Выставка ОСМ - «Отечественные Строительные Материалы»
На главную
Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Отзывы участников 2004

Отзывы участников - 2004

СДМ-БАНК принял участие в круглом столе о банковских инвестициях
3 февраля 2004 г. Ассоциация Российских Банков и выставочная компания "Евроэкспо" при активном участии СДМ-БАНКа провели круглый стол "Банковские инвестиции в лучшие проекты по производству строительных материалов и разработке технологий". Круглый стол проходил в рамках выставки "Отечественные строительные материалы - 2004" (Москва, СК "Олимпийский")
Сегодня рынок отечественных строительных материалов является динамично развивающимся и перспективным сегментом. Строительные материалы, производящиеся в России, конкурентоспособны, имеют отличное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО, а также становятся объектом повышенного коммерческого интереса и программ развития отечественного производства. Подтверждением тому является успех выставки "Отечественные строительные материалы", которая демонстрирует положительную динамику состояния строительной отрасли.
Высокие темпы развития этого рынка, постоянно совершенствующиеся технологии, повышение спроса на качественные, но и дорогостоящие в производстве, строительные материалы диктуют необходимость поиска заинтересованных инвесторов.
В связи с этим, Ассоциация Российских Банков и выставочная компания "Евроэкспо" при активном участии КБ "СДМ-БАНК" провели круглый стол, посвященный банковским инвестициям в предприятия, производящие строительные материалы. В рамках круглого стола представители СДМ-БАНКа и некоторых других российских банков (Сбербанк РФ, АКБ "Абсолют Банк", АКБ "Электроника") встретились с руководством строительных компаний и обсудили основные проблемы и вопросы в области инвестирования. Среди участников - основные игроки рынка, такие как группа компаний "Юнис", ООО "Оптимист 1", ЗАО "Белпанель" (ЗАО "Завод нестандартного оборудования и металлоизделий"), ОАО "МАКСМИР", ЗАО "Стромтрейдинг".
Компании-участники представили банкирам бизнес-планы проектов, требующих привлечения инвестиций, что позволит инвесторам выбрать наиболее перспективный и финансово привлекательный проект из множества представленных.
Круглый стол проводился при активной поддержке Правительства Москвы. Информационная поддержка - журналы "Банковские услуги" и "Финансы, деньги, инвестиции".

Центральное Бюро Научно-технической Информации (ЦБНТИ) Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
Анатолий Дорофеев, генеральный директор:
«Отечественные строительные материалы» - динамично развивающаяся выставка. Она расширяется с каждым годом, привлекает все большее число компаний. В этом году мы участвуем первый раз. Представляем коллективную экспозицию Центра Делового Сотрудничества в Строительстве и коллективную экспозицию Центрального Бюро Научно-технической Информации Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Я считаю, что у этой выставки большое будущее».

«Торговый Дом Мосстройпластмасс»
Алексей Степкин, начальник отдела маркетинга:
«Мы участвуем в этой выставке каждый раз – вот уже 5 лет. Главное ее достоинство состоит в том, что она концентрирует внимание именно на отечественной продукции. Представители строительных компаний получают здесь возможность найти недорогие отечественные заменители импортных материалов. Выставка хорошо посещаема. Ее концепция привлекает не только столичные строительные компании, но и региональные – и это очень важно для тех производителей, которые стремятся расширять карту продаж».

«ТехноНИКОЛЬ» ООО (производство и реализация кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов)
Григорий Аветисов, менеджер кровельной компании.
«Отечественные строительные материалы» - это первая крупная выставка, которая проходит в начале года. Мы начали участвовать в ней недавно - два года назад. Это связано с тем, что уровень выставки «Отечественные строительные материалы» начал расти, и это событие стало представлять больший интерес для крупных производителей. Если судить по нашему прошлогоднему опыту, то мы обратили внимание на то, что экспозиция была представлена намного шире и интереснее, чем раньше. Что характерно, все компании - стопроцентно отечественные производители. Если сравнить выставку «Отечественные строительные материалы» с "МосБилд-Батимат", то последняя, безусловно, намного крупнее. У нее больше площадей и она привлекает большее количество участников, как российских, так и зарубежных. Однако наши материалы изначально разрабатываются для российского потребителя. Это касается как технических параметров, так и ценовой политики. Выставка «Отечественные строительные материалы» привлекает наше внимание тем, что её посещают с целью ознакомиться с российскими производителями, на что мы, в общем-то, и рассчитываем».

ЗАО «Содружество» (производство деревянных окон, дерево-алюминиевых межкомнатных дверей, лестниц).
Агзамов В.Н., зам. генерального директора:
« На выставке «Отечественные строительные материалы» нам сопутствует ежегодный успех. Мы принимаем в ней участие с самого начала и еще ни разу не пожалели об этом. Каждый раз мы привозим сюда, в Москву – наша компания базируется в Санкт-Петербурге – что-то новое, в том числе новые технологические решения. Приятно, что на выставке на нас обращают внимание, и мы получаем хорошие заказы. Вот, например, сейчас у нас в Москве четыре крупных объекта: Центральный телеграф на Тверской, огромный жилой комплекс на Воронцовских прудах, жилые дома в Кривоарбатском и Рогожском переулках. Находим мы на этой выставке и частных заказчиков. И еще один плюс: выставка дает возможность познакомиться с заказчиками и коллегами из других российских регионов. В свое время именно ОСМ помогла нам заключить контракты с фирмами на севере России.»

«Новые строительные технологии» (производство оборудования для пенополиуретанов, пеноизола, стеклофибробетона, пенобетона, а также греющих кабелей, пневмовибраторов).
Мхитарян В.А., главный технолог:
«Нам эта выставка нравится – надеюсь, что это мое признание не приведет к повышению арендной платы за участие! Почему нравится? Потому, что благодаря ей у нас появляются новые клиенты и увеличивается объем продаж. Есть, правда, отдельные бытовые недостатки, но их можно решить. А главное – эффект, причем не краткосрочный, а долгосрочный. У нас продажи были в течение всего года. Не могу сказать, что очень большие, но достаточные для того, чтобы встать здесь еще раз.»

ООО «Талдом-Профиль» (производство изделий для ограждающих конструкций зданий и сооружений из тонколистовой стали).
Камынин С.В., зам. генерального директора:
«Мы рассматриваем ОСМ как смотр достижений российского строительного бизнеса и с удовольствием принимаем участие в ней уже четвертый год. Мы находим здесь подтверждение правильности выбранных путей. Для нас важно, что это единственная выставка, где можно отделить реальных отечественных производителей от всевозможных закупщиков и перекупщиков, а также иностранных компаний. На мой взгляд, именно здесь каждый год происходит показ новых достижений, презентации новых фирм на нашем рынке, именно сюда фирмы давно работающие привозят свои новинки. Что касается нашей компании, то мы показываем что-то новое на этой выставке каждый год. На этот раз мы привезли сюда фасадные кассеты «Хамелеон», меняющие цвет в зависимости от угла зрения и освещения, и надеемся, что это будет интересно. ОСМ - прекрасная возможность устроить презентацию этой новинки. Здесь мы не теряемся, как на том же МосБилд-Батимате, можем увидеть и оценить достижения коллег и конкурентов. И организация выставки нас устраивает, особенно количество и уровень рекламы, посещаемость и главное – отдача.»

ЗАО «Минеральная Вата» - Rockwool - (производство негорючей изоляции).
Каменев Р.Б., торговый представитель по Москве (южный сектор).
В выставке мы участвуем, наверное, уже в пятый или шестой раз – со дня основания ЗАО «Минеральная Вата» (под этим названием компания Rockwool представлена в России). Участие в выставке привлекательно для нас прежде всего возможностью завязать контакты – в Москве, в других регионах. Впрочем, дело не только в этом. Просто любая уважающая себя компания должна присутствовать на таких выставках – на ОСМ, на МосБилд-Батимате. Конечно, эти две профильные выставки трудно сравнивать. МосБилд-Батимат – явление международного порядка. Но ОСМ тоже по-своему привлекательна, поскольку здесь лучше представлен именно внутренний рынок.

ЗАО «Мосстрой-31» (производство и реализация строительных материалов).
Гулевская Татьяна, менеджер отдела продаж.
«С тех пор, как я работаю в компании, мы всегда ежегодно участвовали в выставке ОСМ. Это первая большая выставка в начале года, и представители крупных строительных организаций стекаются именно сюда. Это главный плюс. Конечно, ОСМ – не Batimat, но и у этой выставки уровень достаточно хороший. Выставка крупная и всегда оправдывает наши ожидания. В этот раз перед нами стоит задача представить наше новое направление – сэндвич-панели, а заодно показать и наши прежние разработки, познакомиться с людьми, обрести новых заказчиков. Надеемся, что все получится.»

Компания «Старатели» (производство отделочных материалов).
Аврамов С.В., зам. начальника отдела развития и продвижения:
«Участвуем мы не первый год. Мероприятие это полезное и интересное, дающее много ценной информации и позволяющее завязать много хороших деловых контактов, помогающее представить те новые материалы, которые мы выпустили за год. Я могу сравнить ОСМ только с Batimat. Не сказал бы, что ОСМ просто демократичнее, отличие, пожалуй, с другом. По сравнению с Batimat , у ОСМ – более направленный радиус действия. Четко определен потребитель: это строительные компании, работающие на внутреннем рынке на материалах российского производства. Что касается рабочей отдачи, то в прошлый раз наше участие в ОСМ оказалось настолько эффективным, что на этот раз мы даже увеличили свою выставочную площадь. Это, наверное, самый наглядный показатель.

Компания «Сан-Гобен Изовер»
Менеджеры компании, принимавшие участие в выставке «Отечественные строительные материалы-2004» впервые в роли отечественного производителя, высоко оценили ее деловой характер, отметив большое количество заинтересованных посетителей и представленность всех ведущих производителей теплоизоляции. Комментирует менеджер по проектам Дмитрий Лучкин: «Было много представителей из регионов, заинтересованных нашей продукцией. Большинство людей спрашивали о мягкой изоляции, причем треть из них задавали вопросы о том, как правильно выбрать и установить материал, остальные – где купить изоляцию и как стать дистрибьютором ISOVER. Из смежных с нами бизнесов стоит отметить хорошую представленность производителей фасадных систем»

ООО «Вивана»
Отмечаем высокий уровень организации выставки. Компании и фирмы, принимающие участие в выставке интересны и разнообразны. Выставка предоставляет большие возможности для завязывания контактов и дальнейшего сотрудничества.
Результатами мы очень довольны.
Спасибо!


Организатор:


Выставочная компания - Евроэкспо

Официальная поддержка:


Минпромторг

Стратегический партнер
выставки:



Партнеры:


Сертификация:


UFIРСВЯАудит РСВЯExpo Rating

 
Выставка ОСМ 2019 – «Отечественные Строительные Материалы»
29 января-1 февраля 2019 года, ЦВК «Экспоцентр»
2000 –2018 © Все права защищены
Выставочная компания Евроэкспо
119002, Москва, улица Арбат, дом 35, 4 этаж
Тел.: +7 (495) 925-6561 / 62