Выставка ОСМ - «Отечественные Строительные Материалы»
На главную
Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Укладка линолеума Tarkett на подготовленное основание.

19.11.2010

Проверка подготовки основания

Перед укладкой материала необходимо проверить основание, соблюдая требования СНиП 3.04.01-87 и СНиП 2.03.13-88.

Также, необходимо ещё раз тщательно проверить подготовку основания. Оно должно быть ровным, чистым, сухим и без трещин. Пыль и подвижные частицы должны быть удалены с поверхности. Поверхность, покрытую цементным молочком, обработать механическим путем. На основании не должно быть веществ препятствующих адгезии. Прочность основания должна соответствовать требованиям проектной документации.

Не укладывайте покрытие на существующие покрытия такие, как линолеум, ПВХ - покрытие или резиновое покрытие. Не впитывающие основания, такие как краска и шпаклевка, остатки старого клея и.т.д. должны быть покрыты выравнивающим слоем минимум 3 мм для того, чтобы добиться поглощающей поверхности.

Укладка линолеума Tarkett на подготовленное основание. Листы полностью приклеиваются к основанию, следуя инструкциям производителя клея для ПВХ покрытий.

Если имеется система подогрева пола она должна быть отключена заблаговременно.

Укладка

Укладка должна производиться при температуре не менее +15 С. Относительная влажность воздуха в помещении должна оставлять 30-75%. Перед укладкой материал должен пройти акклиматизацию. Избегайте сминания и падения материала.

Для маркировки материала должен использоваться только простой карандаш во избежание изменения цвета. Если укладывается несколько рулонов, они должны иметь одинаковый номер производственной партии и номера рулонов должны идти по порядку.

Время склеивания зависит от типа основания, его впитываемости, температуры и влажности воздуха в помещении. Следуйте инструкциям производителя клея относительно правильности нанесения, открытого времени и т.д.

Гомогенный и гетерогенный материал укладывается реверсивно

Листы должны быть уложены так, чтобы избежать различия в цвете. Всегда проверяйте номер партии! В связи с особенностями производства ПВХ - покрытий концентрация цветовых пигментов вдоль длинных краев рулона может немного отличаться. Чтобы этой разницы не было видно, материал укладывают реверсивно. Бывают исключения: натуральный линолеум и все покрытия с деревянным рисунком укладываются в одном направлении. Всегда отмечайте границу нанесения клея. Перед использованием клея обязательно перемешайте его.

Клей наносится зубчатым шпателем равномерно без пропусков в соответствии с видом подложки. Соблюдайте требования производителя клея, указанные на упаковке.

Тщательно прокатайте поверхность валиком, чтобы убедиться, что напольное покрытие хорошо контактирует с клеем и наличие воздуха исключено. Убедитесь, что инструмент, используемый для прикатывания напольного покрытия, не царапает поверхность. Используйте ролик, вес которого должен быть не менее 65 кг. Повторяйте процедуру через 45-60 минут. Если полотнища укладываются "внахлест" необходимо выполнить подрезку с помощью специального инструмента. В случае попадания клея на стык произвести очистку.

Комнатная температура не должна меняться. Пол должен быть защищен от тепловой радиации и прямых солнечных лучей, пока клей не достигнет своей максимальной силы.

Сварка швов

Сварка осуществляется не ранее, чем через 24 часа после укладки покрытия!

Не проводите сварку, пока клей полностью не высохнет. Время высыхания клея зависит также от абсорбирующих свойств основания, а также от температуры и влажности в помещении.

Сварка швов после укладки покрытия необходима для предотвращения попадания воды и грязи.

Сварка

Перед сваркой нужно "отгравировать" стык. Перед основной сваркой произведите тестовую сварку на отходах для выбора оптимальной температуры и скорости движения.

Это необходимо делать специальной машиной или подходящим ручным инструментом для небольших площадей. Глубина разделки зависит от материала. Гомогенный материал разделывается на 2/3 глубины материала, гетерогенный 0,8-1 мм.

Для лучшего результата рекомендуется использовать специальную сварочную насадку, которая позволяет эффективно распределять горячий воздух (Скоростная сварочная насадка Tarkett или Leister 24.4.S.). Сварочный шнур должен остыть перед обрезанием. Удаление остатков сварочного шнура происходит в два этапа: предварительное и окончательное. Убедитесь, что режущий нож острый.

Метод горячей сварки с помощью шнура

Горячая сварка обеспечивает однородное соединение покрытия. Сварка производится с помощью строительного фена и сварочного шнура, изготовленного из того же материала, что и покрытие. Сварка гарантирует прочное соединение покрытия и увеличивает эксплуатационный срок. Метод горячей сварки рекомендуется для всех токопроводящих рулонных покрытий и покрытий в плитках. Также рекомендуется при укладке на полы с подогревом.

Как правило, после ремонта может остаться много плитки. А вы никогда не задумывались, что можно сделать из остатков плитки? При кретивном подходе, если свою фантазию отправить в свободное плавание, то вполне можно найти применение и этим остаткам.

Проверка

Работа должна быть завершена проверкой. Убедитесь, что на уложенном покрытии нет остатков клея и пузырей. Убедитесь, что покрытие защищено сразу после укладки.

10-15 Н/см2

140 н/см2

Укладка линолеума Tarkett на подготовленное основание. Разделывание канавки и сварка швов Выравнивание шнура

После сварки выступающая над покрытием часть шнура срезается с помощью ножа и направляющей. Второй срез выполняется после того, как шнур остыл.

Горячая сварка обязательна во влажных помещениях и при использовании полов с подогревом.

Для сваривания виниловых покрытий используется ПВХ-шнур от Tarkett. Для сваривания натурального линолеума Linosom используется специальный шнур Tarkett для натурального линолеума (не ПВХ-шнур).

Укладка линолеума Tarkett на подготовленное основание. Горячая сварка

Возможные затруднения во время сварки

Шнур плохо фиксируется в шве:

· Температура сварки слишком высокая или слишком низкая.

· Недостаточное давление.

· Скорость сварки слишком быстрая.

Как избежать неудачной сварки:

· Установите температуру сварки и попробуйте проварить обрезки покрытия.

· Сваривайте швы только при соответствующей температуре, давлении и скорости.

Сварочный шов не полностью соединил шов:

· Изменение скорости сварки.

· Удалите шнур из этих участков и осуществите сварку снова.

Края шва обожжены:

· Слишком высокая температура сварки.

· Скорость сварки слишком низкая.

После выравнивания шнур выше/ниже покрытия, или на нем появились выемки:

· Выравнивание шнура не было произведено в 2 этапа (как указано выше).

· Выравнивание было произведено слишком быстро (шнур был горячий).

· Паз шва был слишком глубоким, провести сварку снова.


Возврат к списку

Официальная поддержка:
Minpromtorg

Генеральный спонсор ОСМ - 2018:
Brick park

Стратегический партнер выставки

Партнеры выставки


Генеральный интернет-партнер

Ведущий интернет-партнер

Ведущий медиа-партнер

Стратегический
Интернет-партнер

Пригласите партнеров!

Организатор:


Выставочная компания - Евроэкспо

Официальная поддержка:


Минпромторг

Стратегический партнер
выставки:



Партнеры:


Сертификация:


UFIUEFАудит РСВЯExpo Rating

 
Выставка ОСМ 2018 – «Отечественные Строительные Материалы»
23-26 января 2018 года, ЦВК «Экспоцентр»
2000 –2017 © Все права защищены
Выставочная компания Евроэкспо
119002, Москва, улица Арбат, дом 35, 4 этаж
Тел.: +7 (495) 925-6561 / 62