Выставка ОСМ - «Отечественные Строительные Материалы»
На главную
Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ Выставка ОСМ
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Кирпич остается лидером на рынке строительных материалов!

04.10.2012

Рынок стройматериалов сегодня очень разнообразен. Достаточно широко представлена продукция импортных производителей, изготовленная с использованием новейших технологий. Но лидером своей отрасли все равно остается кирпич.

И дело не только в проверенной веками технологии строительства - кирпичная кладка обладает массой значимых достоинств, необходимых в наши дни.

Начнем с долговечности. Такие постройки являются типичными долгожителями, и 100-летний юбилей для них далеко не предел.

Кирпичу не страшны и сибирские морозы, и агрессивная среда, и погодные катаклизмы. Кирпичное сооружение надежно защищено от разного рода микроорганизмов, огнеупорно, экологично. Немаловажен и такой аспект, как высокий уровень защиты от шума. Многие семьи сегодня предпочитают жизнь за чертой мегаполиса, но ежедневный маршрут работа-дом вынуждает возводить загородное жилье вблизи дорог.

Степень важности шумоизоляции в таком случае повышается в разы.

Кирпич хорош тем, что досконально изучен и не предвещает сюрпризов, особенно если коснуться вопросов экологии. В отличие от малознакомых новинок рынка, кирпич (натуральная обожженная глина) со временем не наградит семью опасными парами, а его пористая структура поддержит стабильный воздухообмен.

Важные нюансы

Имейте в виду, что использование импортного и отечественного кирпича в комплексе требует скрупулезного подхода. Продукция обладает неодинаковыми показателями в силу различий в стандартах, климате и требованиях на производстве.

И, конечно, не стоит забывать главное правило: при покупке всегда требуйте сертификат на продукцию, дабы свести к минимуму негативные моменты. Неисправимым дефектом считается пережженный (использование которого чревато повышением теплопроводности дома) или недостаточно обожженный продукт (потерявший способность противостоять низким температурам). Запомнить признаки брака несложно: обходите стороной глухо звучащие кирпичи, оплывшие или явно подгоревшие.

Кстати, кирпич - это не только основа крупных зданий, но и отличный материал для малой архитектуры, выполняющей практические функции. Самые невероятные конструкции террас, беседок и клумб успешно выполняются из этого древнего самодостаточного материала.

По материалам: http://www.vashdom.ru


Возврат к списку

Официальная поддержка:
Minpromtorg

Генеральный спонсор ОСМ - 2018:
Brick park

Стратегический партнер выставки

Партнеры выставки

Генеральный интернет-партнер

Ведущий интернет-партнер

Ведущий медиа-партнер

Стратегический
Интернет-партнер

Пригласите партнеров!

Организатор:


Выставочная компания - Евроэкспо

Официальная поддержка:


Минпромторг

Стратегический партнер
выставки:



Партнеры:


Сертификация:


UFIUEFАудит РСВЯExpo Rating

 
Выставка ОСМ 2018 – «Отечественные Строительные Материалы»
23-26 января 2018 года, ЦВК «Экспоцентр»
2000 –2017 © Все права защищены
Выставочная компания Евроэкспо
119002, Москва, улица Арбат, дом 35, 4 этаж
Тел.: +7 (495) 925-6561 / 62