Switch to English

Кирпичный завод «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ»

О компании

Кирпичный завод «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ» - один из самых современных заводов России по производству керамического кирпича с автоматизированными производственными линиями мирового лидера «Keller HCW GmbH». Завод функционирует с февраля 2010 года. В настоящее время ассортиментная линейка завода включает более 20 видов керамических изделий – лицевой и рядовой кирпич, керамические блоки различной размерности. Вся продукция изготавливается в соответствии с установленными российскими и европейскими стандартами.
Уникальность продукции «ПЯТОГО ЭЛЕМЕНТА» на российском рынке определяется несколькими факторами, один из важнейших – сырьё из которого производится кирпич. Завод построен на месторождении гидрослюдисто-монтморрилонитовой глины с высоким содержание красящих оксидов железа. Месторождение является частью литовско-германского глиняного пласта, но именно в Калининградской области глина этого пласта отличается высоким содержанием глинистой фракции (более 85%) вследствие чего глина высокопластична и малочувствительна к сушке, а изделия из неё отличаются повышенной прочностью, морозостойкостью и долговечностью.
«ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ» стал первым российским производителем лицевого кирпича с флеш-обжигом – технологией дополнительного обжига, придающей кирпичу множество цветовых оттенков – от стандартного кирпично-красного до коричневого, серого и чёрного. Этот кирпич отлично известен домовладельцам, застройщикам и строителям под фирменным наименованием «Баварская кладка». Дома, облицованные «баварской кладкой» имеют неповторимый, легкоузнаваемый и запоминающийся вид.
Продажи на основной территории России производятся через дилерскую сеть. География продаж – от Владивостока до Смоленска, от Мурманска до Новороссийска. Немало кирпича завода «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ» продаётся в Казахстане и Белоруссии.
Показать полностью

Бренды

Контактные лица на стенде