22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

Украинские железнодорожники надеются в ближайшее время выйти на докризисный уровень погрузок.

За семь месяцев 2010 года железные дороги Украины перевезли 242 млн. тонн грузов, что на 14,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом стало известно из слов заместителя генерального директора Укрзализныци Виктора Черного во время круглого стола "Частный вагон - партнер или конкурент железной дороги на рынке перевозок", который состоялся 19 августа в г. Киеве. В частности, по его словам на протяжении января-июля выросли объемы импортных на 50,1%, экспортных на 16,8%, внутренних на 11,8% и транзитных перевозок на 2,8%.
При этом импортных грузов перевезено 17,7 млн т. Среди них преобладали каменный уголь, железная и марганцевая руды, строительные материалы, а также нефть и нефтепродукты.
Экспортных грузов перевезено 66,3 млн. тонн. Основу экспортного грузопотока составили железная и марганцевая руды, черные металлы, минеральные и стройматериалы, зерно и продукты помола, каменный уголь, лесные грузы, химические и минеральные удобрения.
Во внутреннем сообщении перевезено 130,8 млн. тонн грузов. Среди них преобладали каменный уголь, железная и марганцевая руды, минеральные и стройматериалы, нефть и нефтепродукты, кокс, черные металлы и лом, химические и минеральные удобрения, химикаты и зерно и продукты помола.
Транзитных грузов перевезено 27,2 млн т. Основу транзита составили нефть и нефтепродукты, каменный уголь, железная и марганцевая руды, химические и минеральные удобрения, черные металлы.
В целом железнодорожники надеются уже в ближайшее время выйти на докризисный уровень погрузок - 1,1 млн т грузов ежесуточно. "Экономика выходит из кризиса, предприятия наращивают свою продукцию, а дороги - объемы перевозок", - подчеркнул Виктор Черный.

Возврат к списку

Поддержка