22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

Спрос на ПВХ в европейском регионе держится на высоком уровне.

Несмотря на то что в августе европейская стоимость этилена (C2) была снижена на 18 евро за тонну, производители поливинилхлорида намерены в этом месяце поднять цены. В августе согласно ожиданиям компаний-производителей стоимость ПВХ должна была увеличиться на 40 евро. К причинам планируемого подорожания поставщики относят необходимость восстановить маржу и имеющиеся трудности со снабжением каустической соды.
Однако за первые несколько дней месяца планы производителей были быстро разрушены. Теперь поставщики ищут увеличения цены на 20 – максимум 30 евро. Тем не менее, пока средний рост стоимость ПВХ ограничивается 15 евро.
Запасы производителей ПВХ в июне достигли нового рекордно низкого уровня, и, несмотря на сезон отпусков, увеличение резерва сырья в августе не предвидится. Некоторые производители остановили свои производства на техническое обслуживание, в то время как мощности других поставщиков ограничиваются техническими проблемами.
Спрос на ПВХ в европейском регионе держится на высоком уровне. Среди потребителей продолжает доминировать сектор строительства.

Возврат к списку

Поддержка