22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

ОАО "Транссиб Ре" выплатило ОСАО "Ингосстрах" 1,272 млн рублей по пожару на складе лакокрасочной продукции.

Филиал "Европейское бюро" ОАО "Транссибирская перестраховочная корпорация" произвел выплату перестраховочного возмещения ОСАО "Ингосстрах" по факту пожара на складе лакокрасочных изделий в Санкт-Петербурге.

Сумма убытка по доле "Транссиб Ре" составила 1 272,2 тыс. рублей. Риск был получен в рамках облигаторного договора перестрахования имущества.

По различным договорам были застрахованы здание склада общей площадью 4,5 тыс. кв. м, оборудование и товарные запасы, состоящие из лакокрасочных материалов и легковоспламеняющихся жидкостей. Ночью 17 ноября 2006 года в результате неаккуратных действий водителя погрузчика три стеллажа с товаром обрушились, а четвертый оказался в аварийном состоянии. Обрушившийся стеллаж с готовой продукцией повредил электропроводку и от возникших искр воспламенились разлившиеся краски и прочие горючие жидкости.

Пожаром были практически полностью уничтожены здание склада, а также находившиеся в нем товарные запасы и оборудование. Ущерб от пожара был признан судом страховым случаем, несмотря на ряд допущенных страхователем нарушений правил пожарной безопасности, которые, однако, не явились причиной происшествия.

Общая сумма убытка составила более 60 млн рублей. После получения полного пакета документов филиал "Европейское бюро" ОАО "Транссиб Ре" произвел выплату своей доли убытка в размере 1 272 200 руб., включая расходы на сюрвейерские услуги.

Возврат к списку

Поддержка