22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

Завод по производству поролона открылся в Белоруссии.

В городе Лунинце (Брестская обл., Белоруссия) введен в эксплуатацию завод по производству поролона, сообщает "Народная Газета". Сейчас это единственное подобное предприятие на территории страны.

Серьезным партнером, пожелавшим вложить инвестиции в проект, стала Группа Капитала MZCh "Organika" S.A., заводы которой успешно работают в Польше, Чехии, Румынии, Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России и Украине. Холдинговая компания, имеющая полувековой опыт в переработке химических веществ, инвестировала в ИООО "БелОрганика" более миллиона евро.

ИООО "БелОрганика" разместилось в отремонтированных корпусах завода РУПП "Полесьеэлектромаш". Как рассказал руководитель польского холдинга, долго искали место для предприятия. Оптимальным вариантом оказался Лунинец и завод "Полесьеэлектромаш" с его неиспользуемыми цехами. На заводе установлено новое английское оборудование, автоматическая линия вспенивания Cannon-Viking, производственная мощность которой 450 тонн поролона в месяц. На заводе изготавливают пенополиуретан высшего качества, который используется в производстве мягкой мебели и матрацев, а также применяется в строительстве и автомобильной промышленности.

Возврат к списку

Поддержка