22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

Аукцион на право пользования недрами Ураимской площади цементных известняков признан несостоявшимся.

Назначенный 13 июля 2010 года Федеральным агентством по недропользованию министерства природных ресурсов России на 14 сентября 2010 года открытый аукцион на право геологического изучения, разведки и добычи цементных известняков (применяются в чёрной металлургии и производстве строительных материалов) на Ураимской площади в Нязепетровском муниципальном районе Челябинской области признан несостоявшимся.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе лицензирования Управления по недропользованию Челябинской области министерства природных ресурсов России, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки. Месторождение расположено в четырёх километрах южнее железнодорожной станции Нязепетровская, площадь лицензионного участка – 20,97 квадратного километра, прогнозные ресурсы по категории Р2 до глубины 50 метров – 165,8 миллиона тонн цементных известняков.

Сумма стартового платёжа за право пользования недрами – 14 миллионов рублей, сбор за участие в аукционе – 69 тысяч 450 рублей, шаг торгов – 1,4 миллиона рублей.

Победитель аукциона мог получить государственную лицензию на право пользования недрами месторождения сроком на 25 лет. На повторный аукцион до конца 2010 года месторождение выставляться не будет. Повторные торги могут быть назначены лишь в случае появления реального претендента на недропользование.

Возврат к списку

Поддержка