22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

В ДГТУ состоялась Международная научно-практическая конференция "Бетон и железобетон в III тысячелетии".

6 сентября в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета открылась V Международная научно-практическая конференция "Бетон и железобетон в III тысячелетии", сообщили в пресс-центре ДГТУ.

Пленарное заседание с докладом "Вопросы монолитного строительства в сейсмических условиях" открыл профессор, заведующий кафедрой материаловедения и конструкционных материалов, руководитель Центра экспертизы и аудита в строительстве ДГТУ Гаджимагомед Хаджишалапов. Он в частности отметил, что 800 строительных объектов по России не сданы в эксплуатацию из-за грубейших нарушений, и рассказал об условиях выбора бетона для различных конструкций, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.

Проректор Кади Гасанов в свою очередь предложил вниманию присутствующих доклад "Практические способы учета теплофизических процессов, протекающих при изготовлении железобетонных балок в условиях полигона", в котором говорилось о существующих высококачественных марках бетона и о том, что от выбора марки бетона зависит время сдачи объекта.

Доцент кафедры промышленного и гражданского строительства МАДИ Гасан Аюбов рассказал о значении железобетонных конструкций в строительстве промышленных и жилых объектов. После выступлений докладчики ответили на вопросы участников конференции. Студенты, в частности, интересовались качеством и надежностью быстровозводимых жилых домов. После пленарного заседания работа конференции продолжилась в секциях.

Возврат к списку

Поддержка