22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

Бразильская металлургическая корпорация "Companhia Siderurgica Nacional" не намерена инвестировать средства в португальского производителя цемента Cimpor.

Об этом заявил президент CSN Бенджамин Штайнбрух, сообщает Bloomberg.

Ранее в этом году CSN не смогла приобрести Cimpor. Сумма, предложенная CSN за Cimpor, по мнению правления португальского холдинга, была слишком низкой. Как известно, сумма сделки должна была составить примерно 5,7 млрд долл.

CSN выдвинула предложение о поглощении португальской компании в декабре минувшего года. Предполагалось, что благодаря этой сделке CSN сможет диверсифицировать свой бизнес и выйти на новые рынки.

Напомним, что компания планирует построить два новых металлургических завода в Бразилии. Предполагается, что одно сталелитейное предприятие будет находиться в штате Рио-де-Жанейро, а второе – в штате Минас-Жерайс. По оценкам специалистов, инвестиции в эти проекты составят 5,5 млрд долл.

"Companhia Siderurgical Nacional" – бразильская металлургическая компания полного цикла, крупнейший независимый производитель стали в Бразилии. Компания выпускает плоскую стальную продукцию в объеме 5 млн тонн в год.

Cimpor является крупнейшим в Португалии продуцентом цемента. Холдинг осуществляет операционную деятельность в 11 странах мира.

Возврат к списку

Поддержка