22-я специализированная выставка
строительных материалов

ОСМ-2022

январь, 2022 Москва

Организатор
Мы в соцсетях

Left Blank

ВЭБ инвестирует более 7 млрд руб в производство листового стекла в Дагестане.

Банк развития (Внешэкономбанк) инвестирует более 7 миллиардов рублей в строительство завода по производству листового стекла в Дагестане, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"Рассчитываем, что в самое ближайшее время по завершении детального комплексного анализа всех документов средства начнут выделяться, а это немного-немало 10 миллиардов рублей и участие Внешэкономбанка в размере более 7 миллиардов рублей", - сказал Дмитриев в четверг на брифинге.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании набсовета ВЭБа в четверг.

Он добавил, что завод будет построен недалеко от Махачкалы и будет оснащен самым современным оборудованием. Частные инвестиции составят около 30%.

Кроме того, власти Дагестана уже оказывают помощь в части выделения земельного участка и создания инфраструктуры.

Мощность завода по производству флоат-стекла в Дагестане составит 600 тонн в сутки. Проект предполагает создание в Дагестане нового высокотехнологичного производства различных видов стекла, способного обеспечить потребности строительной индустрии Северо-Кавказского, Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов России, сообщала ранее пресс-служба правительства РФ.

Завод будет выпускать высококачественную инновационную продукцию, обладающую уникальными энергосберегающими свойствами - снижение на 30% тепловых потерь в холодное время года и снижение уровня солнечной энергии извне в теплое время года на 30-45%.

Технология производства будет предоставлена по лицензии крупнейшего в мире производителя новых сверхтонких покрытий стекла - компании PPG Industries (США). Ожидается, что в результате реализации проекта в регионе будет создано 300 новых рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Возврат к списку

Поддержка