Председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Алексей Этманов обратился к руководству ООО "Тиккурила" с предложением назначить встречу и вступить с представителями МПРА в переговоры.
В письме, адресованном руководству компании, Этманов выдвигает ряд требований: восстановить на работе всех сокращенных профсоюзных активистов, а также немедленно вступить с профсоюзом МПРА в переговоры.
Авторы письма напоминают, что провели в различных городах около десятка пикетов возле магазинов, торгующих краской "Тиккурила-Текс", а также возле посольства Финляндии в Москве и генерального консульства в Санкт-Петербурге, направили десятки жалоб в государственные органы власти, привлекли депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Претензии касаются охраны труда и нарушения действующего законодательства в сфере охраны природы.
"На сегодняшний день мы выиграли в суде 7 дел, - говорится в обращении. - Суд признал незаконными в общей сложности более 40 приказов работодателя. "Тиккурила" была более пяти раз оштрафована за нарушения трудового законодательства, законодательства в области охраны труда, порядка допуска на рабочие места, за нарушение пожарной безопасности и природоохранного законодательства. Судебные процессы и проверки продолжаются. Гонения на активистов также".

Возврат к списку