О планах предприятия красноярским депутатам на выездном совещании рассказал управляющий директор ООО "Красноярский цемент" Владимир Скакун.
Отметим, на очередной сессии, которая состоится 14 сентября, парламентариям предстоит рассмотреть проект "О внесении изменения в решение Красноярского городского Совета депутатов от 29.05.2007 № В-306 "О Правилах землепользования и застройки города Красноярска" в части корректировки зонирования в границах земельного участка, закрепленного за ООО "Красноярский цемент".
В настоящее время на заводе реализуется Программа модернизации и реконструкции производства, результатом которой должно стать увеличение выпуска цемента. Помимо этого действует долгосрочная экологическая программа, решаются социальные задачи, планомерно повышается квалификация специалистов.
"Проект уже прошел государственную экспертизу, мы устранили все замечания и разработали четыре проекта санитарных зон на четырех существующих площадках. В настоящее время ведется мониторинг. Уже со следующего года намечена программа по рекультивации земель и высадке зеленых насаждений. На сегодняшний день большая часть разрешительной документации имеется. Оборудование заказано, инвесторы есть – они готовы вложить в модернизацию около 8 млрд рублей. Предприятие будет развиваться, увеличивать количество выпускаемой продукции – до 2 млн тонн в год. Кроме того, модернизация позволит создать около 200 дополнительных рабочих мест".
Напомним, помимо основных, наиболее востребованных рынком видов цемента, ООО "Красноярский цемент" выпускает ряд специфических марок с оригинальными физическими свойствами. В частности, предприятие является единственным за Уралом производителем цемента для гидротехнических сооружений — все ГЭС Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера построены с его использованием.

Возврат к списку