По требованию прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга мировым судьей к административной ответственности в виде дисквалификации привлечен директор коммерческого предприятия, неоднократно нарушавший трудовое законодательство в части выплаты заработной платы подчиненным работникам.

В ходе прокурорской проверки, проводившейся в ООО "ЖБИ-информ" в июне 2010 года, было установлено, что перед 11 бывшими работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Поскольку директор данного предприятия ранее уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа за аналогичное нарушение по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), в отношении него прокурором по окончании проверки было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание в виде дисквалификации.

Постановлением мирового судьи, рассматривавшего административное дело, директор ООО "ЖБИ-информ" дисквалифицирован на срок 1 год.

Возврат к списку