Компания Baerlocher (Германия) выводит на рынок кальций-цинковые (Ca/Zn) стабилизаторы "Baerostab LOW-VOC", способствующие улучшению качества воздуха в помещениях. Применение нового стабилизатора способствует сокращению выделения вредных веществ.

"Baerostab LOW-VOC" представляет собой добавку в форме порошка или пасты, которая используется в производстве пластизоля для напольных ПВХ покрытий. При этом сохраняются все преимущества традиционных жидких добавок для этого типа приложений, подчеркивает производитель.

Благодаря применению "Baerostab LOW-VOC" производимые ПВХ пастизоли не содержат растворителей, фенола и этилгексановой кислоты. Вязкость пластизоля такая же, как при использовании жидких стабилизаторов. Новый стабилизатор подходит для использования в наполненных, пигментных и прозрачных пластизолях, применяемых преимущественно для производства напольных покрытий.

Группа компаний Baerlocher является поставщиком добавок для промышленности пластмасс, в частности для отрасли ПВХ. В ассортименте компании широкий спектр стабилизаторов на основе соединений кальция и цинка (CaZn), кальция и органических веществ (CaOrg), свинца, бария и цинка с добавлением олова, а также других добавок для всех областей применения ПВХ.

Возврат к списку