Для удовлетворения своих потребностей в электроэнергии ЗАО "Интеко" выбрало технологии GE Jenbacher для энергоснабжения новой производственной линии на реконструированном Верхнебаканском цементном заводе в Новороссийске. Новая производственная линия мощностью 2,3 млн. тонн в год станет самой крупной в России по объему производства и будет запущена в коммерческую эксплуатацию в середине 2011 года.

"Монтаж оборудования будет осуществлен в сжатые сроки – объект будет готов к запуску в эксплуатацию менее чем через 12 месяцев с момента начала проекта, – говорит Михаил Богуш, руководитель блока строительных материалов, ЗАО "Интеко". – Кроме того, мы получаем самую низкую стоимость жизненного цикла оборудования и возможность оперативного производства необходимого объема электроэнергии, что позволит нам удовлетворить растущий спрос на цемент в этом и других регионах Российской Федерации".

Компания GE расширяет сферу применения газовых двигателей J624 Jenbacher в промышленной отрасли и осуществляет поставку на цементный завод 11 упакованных в контейнеры генераторных установок J624. Это первые в мире генераторные установки мощностью 4 МВт, упакованные в контейнеры. На новой производственной линии эти двигатели будут производить приблизительно 44,3 МВт электрической энергии с КПД на уровне 45,6%.

Поставки генераторных установок осуществлялись через авторизованного дистрибутора GE Jenbacher, компанию ООО "Макс Моторс", Сочи. Получившее контракт на инженерно-конструкторские работы, поставку оборудования и монтажные работы (EPC), ООО "Макс Моторс" будет заниматься строительством, сдачей в эксплуатацию и техническим обслуживанием электростанции. Электростанция будет работать на природном газе, поступающем непосредственно из газопровода.

"Контракт на поставку газовых двигателей для ЗАО "Интеко" является на сегодняшний день крупнейшим для GE в России, – говорит Руслан Пахомов, исполнительный директор GE Energy в России. – Наши газовые двигатели J624 обеспечат для завода ЗАО "Интеко" дополнительную надежность и эффективность и помогут снизить операционные издержки".

Газовый двигатель GE J624 Jenbacher, впервые представленный в июне 2007 года, является первым в мире 24-цилиндровым двигателем. Он обеспечивает заказчикам высокую удельную мощность, низкую стоимость установки и обслуживания, невысокие требования к используемому топливу и высокий уровень утилизации тепла. Один газовый двигатель J624 способен удовлетворить потребности в энергии приблизительно 9000 европейских домохозяйств.

Возврат к списку