Мощность предлагаемой потолочной системы Uponor составляет 92,5 Вт/м? при разнице температур воздуха и холодоносителя в 10°С. Внешне система выглядит как обычный подвесной потолок и собирается из подвесных панелей Uponor Comfort, рабочая поверхность которых выполнена из оцинкованного стального листа со стекловолокнистым звукопоглощающим покрытием белого цвета. Внутри панели располагается змеевик из гибких труб Uponor PЕ- X 10 x 1,5 мм, по которому прокачивается охлажденная вода, что обеспечивает охлаждение и равномерное распределение температуры по поверхности. Панели выпускаются различных размеров, благодаря чему для оснащения каждого конкретного объекта можно подобрать наилучший вариант монтажа.

Также система включает в себя неактивные панели (без труб), которые используются на пристенных участках подвесных потолков и в местах организации отверстий, необходимых для установки светильников или вентиляционных диффузоров. Цвет этих панелей полностью совпадает с оттенком активных панелей, что позволяет выдержать единый интерьер помещений.

Для автоматизации системы охлаждения разработана система управления, которая контролирует не только температуру воздуха в помещениях, но и определяет температуру точки росы и регулирует систему так, что предотвращает выпадение конденсата на охлаждающих поверхностях при работе автоматики.

Система поверхностного потолочного охлаждения Uponor обеспечивает минимальную скорость движения воздуха, равномерное распределение холода и полное отсутствие шума. Такие характеристики создают комфортные для человека условия нахождения в помещении. Панели, из которых она монтируется, не накапливают пыль, не вызывают проблемы с самочувствием людей, связанные с плохим качеством воздуха – аллергические реакции, сухость кожи и глаз, респираторные заболевания.

Установка системы минимизирует количество приточно-вытяжных устройств в помещении, в результате чего сохраняется привлекательный вид помещений и фасадов зданий. По сравнению с воздушным кондиционированием использование поверхностного потолочного охлаждения является более выгодным, так как при этом уменьшается количество воздуховодов и иного вентиляционного оборудования. Эксплуатационные расходы также становятся значительно ниже, что делает систему потолочного охлаждения Uponor интересным решением при строительстве и реконструкции объектов коммерческой недвижимости с системой интеллектуального здания.

Возврат к списку