Открытие первого в России завода по производству клинкерного кирпича группы компаний "Терех" состоялось в поселке Товарково Дзержинского района Калужской области. В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, начальник департамента реформ в жилищно-коммунальной сфере, строительстве и производственной инфраструктуре аппарата правительства России Владимир Ампилогов. Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, новое предприятие по оснащению и автоматизации производственных процессов соответствует европейскому уровню.

Установленное оборудование принадлежит итальянской компании IPA. Завод будет выпускать различные виды клинкерного и облицовочного кирпича. Его производственная мощность - до 9 миллионов штук в месяц. Сырье для производства будет поступать с восточно-кондровского месторождения огнеупорных глин. На предприятии планируется создать 130 рабочих мест. Общая стоимость данного проекта - 1 млрд 100 млн рублей.

Артамонов подчеркнул особую важность открытия в области нового современного производства клинкерного кирпича для развития жилищного строительства. По словам губернатора, современные строительные материалы, выпускаемые предприятием, будут очень востребованы на региональном строительном рынке.

Возврат к списку