Храм Науки (Знаний) – гимназия № 3 - одно из старейших образовательных учреждений Святого Белогорья с давними традициями. Каждое утро, заходя в здание своей школы, дети и родители внутренне подсознательно подтягиваются, сосредотачиваются, словно входят в храм.

Учебный год 2010 - 2011 для школьников будет особенным, ведь школа переехала в новое современное здание! На торжественной линейке символический ключ от школы-новостройки был вручен Егоровым Е. С. директору гимназии Заморозовой Г. И. и первоклассникам Аверину Ивану и Буга Анастасии.

Право перерезать ленту было предоставлено мэру города Белгорода, Потрясаеву В. Н., председателю Совета депутатов города Белгорода Егорову Е. С., и двум первоклассникам – Сильченко Андрею и Меньшуткиной Милане. От имени счастливых первоклассников выступили классные руководители, выразив свою благодарность за современное здание, в котором приятно и учиться, и проводить досуг. В здании школы появились собственные актовый и тренажерный залы, бассейн, в кабинетах установлено современное оборудование, компьютерные классы оборудованы качественной оргтехникой, на территории школы благоустроен открытый стадион.

Для строительства здания новой школы применялся высококачественный минераловатный утеплитель "IZOVOL", и для конструкций стен, и при обустройстве скатной кровли. Основной критерий выбора материалов – экологичность, обеспечение благоприятного микроклимата в учебных классах. Именно поэтому в качестве теплоизоляции был выбран "IZOVOL", отвечающий самым высоким европейским и международным стандартам качества.

"Гимназия №3 – это не только новое учебное заведение, это качественно новый уровень образования", - заявил начальник управления образования администрации города Белгорода Андрей Мухартов, имея ввиду введение новых методик обучения и эксперимент по дошкольному образованию.

В школе созданы условия для обучения более тысячи детей в одну смену, рассказала директор учебного заведения Галина Заморозова. По ее словам, главным достижением осталось то, что практически полностью сохранен преподавательский штат.

Добавим, что гимназия в течение последнего времени удерживает позиции одного из самых сильнейших учебных заведений. Строительство нового здания руководство учебного заведения ожидало более 4-х лет!!!

Возврат к списку