Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Холдинг "Обллен" Василий Рассафонов.

По его словам, бельгийскую линию по выработке льноволокна планируется ввести в строй в конце следующего года. Поставка оборудования намечена на март-апрель 2011 года, его мощность около 1 тыс. т льноволокна в год. Линия универсальная и позволяет вырабатывать как длинное, так и короткое льноволокно.

Модернизация производства, как планируется, будет вестись без остановки завода. Современное высокопроизводительное оборудование разместится в новом цеху, который будет возведен на территории предприятия. Ввод линии в строй позволит исключить ручной труд и значительно улучшить качество выпускаемой продукции.

Проект без учета строительной части оценивается в Br15 млрд.и реализуется в соответствии с указом Президента №342 от 17 июня 2008 года "О некоторых вопросах функционирования организаций льняной отрасли". В настоящее время заключен договор на поставку оборудования и решается вопрос получения кредитных ресурсов на его оплату.

Василий Рассафонов также сообщил, что на этом предприятии планируется в будущем году также создать производство экологически чистого утеплителя из короткого льноволокна. Эта продукция будет преимущественно применяться для теплоизоляции объектов в гражданском строительстве, где предъявляются высокие требования к экологичности материалов. Данный проект сейчас проходит комплексную экспертизу. Как только будет получен положительный результат, начнется его реализация.

Возврат к списку