Регламент №1907/2006 Европейского Союза по Химическим веществам REACH (Registration, Evaluation, Authorization and restriction of Chemicals — Регистрация, Оценка, Разрешение и ограничение Химических веществ) с 2007 года регулирует производство, размещение на рынке и использование химических веществ внутри Европейского Союза.

Основная задача REACH - обеспечить высокий уровень защиты здоровья человека и окружающей среды, включая содействие альтернативным методам оценки опасности веществ, а также свободное обращение веществ на внутреннем рынке Европейского Союза.

С момента утверждения Регламент действует на территории всех стран Евросоюза и обязателен для всех предприятий на территории стран ЕС: производителей, импортеров или потребителей химических веществ.

Компания "Эмпилс" активно развивает экспортное направление. В настоящее время предприятие "Эмпилс-цинк" поставляет оксид цинка в 7 стран Евросоюза: Польшу, Италию, Финляндию, Сербию, Болгарию, Словакию и Румынию. Доля экспорта в европейские страны составляет 20% от общих продаж и постоянно увеличивается.

В ноябре 2008 г. "Эмпилс-цинк" прошёл предварительную регистрацию. Во время подготовительного периода компания совместно с Исключительным представителем (Chemical Inspection & Regulation Service Limited) участвовала в Форуме по обмену информацией о веществе; провела переговоры с Консорциумом цинка; произвела необходимые анализы продукции (в частности спектральный атомно-эмиссионный анализ ICP и дифракционный рентгеновский анализ XRD); подготовила индивидуальную часть регистрационного досье (включающее информацию о продукте, его основных параметрах, технологии производства, сферах применения, данные об импортерах и др.). В сентябре 2010г. полное регистрационное досье было направлено Исключительным представителем в Европейское Химическое Агентство на проверку и оценку.

Наличие регистрации позволит компании продолжать экспортировать оксид цинка в страны Евросоюза без ограничений. В дальнейшем "Эмпилс-цинк" обязуется соблюдать общие требования по упаковке и транспортировке, оформлению паспорта безопасности, паспортов качества, а также информировать Европейское Химическое Агентство об объемах экспорта в страны Евросоюза.

Возврат к списку