В рамках Форума состоялась конференция: "Программы развития энергоэффективности и ресурсосбережения", на которой обсуждалась инновационная политика государства, нацеленная на повышение энергосбережения в России. В конференции приняли участие члены правительства Санкт-Петербурга: представители жилищного, строительного комитета, комитета по энергетике и инженерному обеспечению и многие другие. Также свои доклады представили зарубежные коллеги из Швеции и Дании и производители энергосберегающих материалов.

Руководитель технического отдела ООО "ПЕНОПЛЭКС СПб" Андрей Жеребцов, выступил с докладом на тему: "Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в условиях повышения энергоэффективности". В рамках доклада были предложены конкретные конструктивные решения и материалы, помогающие сэкономить до 20% расходов на электроэнергию в период эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости.

Очевидно, что эффективные решения по теплоизоляции должны быть утверждены в качестве территориальных строительных норм и учитываться при строительстве современного комфортного жилья, которое позволит перейти россиянам на качественно новый уровень жизни.

Также был затронут вопрос реконструкции, который особенно остро стоит при подготовке к очередному отопительному сезону. На сегодняшний день, большинство жилых домов по-прежнему не готовы к зиме. Так, например, для советской застройки были характерны кровли с рулонными покрытиями на битумной основе в качестве гидроизоляции и с керамзитовой засыпкой в качестве теплоизоляции. Сегодня, бесспорным фактом является то, что теплоизоляционные свойства керамзита в разы хуже теплоизоляционных свойств современного утеплителя ПЕНОПЛЭКС®, а битумные покрытия очень быстро теряют свою эластичность, образуют трещины, что вызывает протечки и общее разрушение кровли, в отличие, например, от полимерной гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ®, долговечность которой составляет более 30 лет. Энергоэффективные технологии ПЕНОПЛЭКС® позволяют быстро и качественно проводить реконструкцию и увеличивать срок эксплуатации многоквартирных домов.

Материалы и технологии, предложенные компанией "ПЕНОЛЭКС", удовлетворяют современным потребностям в энергосбережении и вызвали большой интерес слушателей. Применение высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® для нужд ЖКХ будет расти, что позволит создать комфортные условия проживания и сэкономить огромные средства в бюджете страны.

Возврат к списку