Приветствуя гостя, Рустам Минниханов напомнил, что компания Rockwool стала одним из первых резидентов особой экономической зоны "Алабуга" и одним из серьезных стратегических партнеров Татарстана. Он также сообщил, что в последний раз встречался с Элко Ван Хилом в Копенгагене, в рамках визита в Королевство Данию Президента России Дмитрия Медведева (апрель 2010 года).

Все работы по проекту строительства на территории ОЭЗ "Алабуга" нового производства Rockwool (теплоизоляционные материалы) на сегодня идут организованно, сказал Рустам Минниханов, выразив уверенность в том, что производство будет запущено в оговоренные ранее сроки.

Президент Татарстана отметил, что продукция компании Rockwool пользуется заслуженной популярностью в мире, а также востребована в республике: она используется на ОАО "ТАНЕКО", АОА "КАМАЗ", в жилищном строительстве на территории Татарстана и др.

Кроме того, считает Рустам Минниханов, с развитием проектов в рамках ресурсоэнергосбережения роль продукции компании Rockwool в экономике будет только возрастать.

В свою очередь, президент компании Rockwool International Элко ван Хил также отметил, что реализация проекта строительства производства в ОЭЗ "Алабуга" идет хорошими темпами. Сегодня, когда экономический кризис закончился, компания заинтересована в активизации работ. Среди вопросов, которые он поднял на встрече с Президентом Татарстана, - вопросы энергообеспечения проекта, вопросы тарифов на электроэнергию, а также организация работы таможенной службы.

Рустам Минниханов дал соответствующие поручения по всем затронутым вопросам.

Президент компании Rockwool International Элко ван Хил сообщил, что церемония открытия производства планируется на первый квартал 2012 года.

Возврат к списку