"03" августа 2009 года Арбитражным судом Новосибирской области в полном объеме удовлетворен иск производственного объединения "Кокше-Цемент" (Республика Казахстан) к старейшему научно – исследовательскому проектному институту в Сибирском регионе - ОАО "Сибниипроектцемент" (Российская федерация).

Производственное объединение было создано в 2006г. для строительства и эксплуатации Цементного завода, с использованием собственного минерального сырья. Для реализации первого этапа – разработки рабочего проекта по технологии Датской фирмы FLSmidth, Казахстанское предприятие заключило договор на проектирование с ОАО "Сибниипроектцемент".

Основанием для подачи иска послужило не исполнение ОАО "Сибниипроектцемент" принятых на себя обязательств по Договору, выразившихся в полном отсутствии каких – либо результатов по проектированию.

Согласно решению суда, в пользу ТОО "ПО "Кокше-Цемент" начато исполнительное производство в отношении ОАО "Сибниипроектцемент", что предполагает возврат казахстанскому предприятию сумму более 1 050 000 дол. США в рублевом эквиваленте.

"16" ноября 2009 года Постановлением седьмого Арбитражного апелляционного суда (г. Томск) решение Арбитражного суда Новосибирской области от "03" августа 2009 года, оставлено без изменения, и вступило в законную силу.

Возврат к списку