За невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций к административной ответственности привлечен заместитель директора Тольяттинского кирпичного завода.

Прокуратура Тольятти совместно со специалистами территориального управления МЧС России по Самарской области проверили исполнение предприятием законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Оказалось, что у Тольяттинского кирпичного завода отсутствуют паспорт безопасности объекта, план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники предприятия в полном объеме не обеспечены средствами индивидуальной защиты, отсутствует резерв финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, договор с профессиональным аварийно-спасательным формированием не заключен.

Несоблюдение указанных требований в случае возникновения аварий могли повлечь за собой серьезные негативные последствия для окружающей среды и здоровья граждан, а также необходимость значительных финансовых расходов на их ликвидацию, несоизмеримых с затратами на профилактические мероприятия.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении заместителя директора по общим вопросам ОАО "Тольяттинский кирпичный завод" возбуждено дело по части 1 статьи 20.6 КоАП РФ "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций", по результатам рассмотрения которого он подвергнут штрафу, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Возврат к списку