Инвестиции в комбинат оцениваются в 600 млн. рублей, включая строительство самого ДСК и закупку современного импортного технологического оборудования.

Строительство ДСК вызвано планами компании увеличить долю присутствия на рынке сборного домостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 300 000 кв. м жилья в год.

Строительство ДСК будет осуществляться с применением новых инновационных технологий, что в конечном итоге позволит увеличить выпуск доступного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Благодаря проекту будет создано более 400 новых рабочих мест, что, безусловно, придаст значительный импульс решению социальных программ.

Завод будет расположен в промышленной зоне города Гатчина и будет служить надёжной опорой для возведения новых промышленных, гражданских и социальных объектов.

Выход предприятия на полную проектную мощность запланирован на 3 квартал 2011 года.

"Расширение географии индустриального домостроения, соответствует концепции нашей компании. Мы делаем ставку на возведение жилья индустриальным методом с применением самых современных технологий, как для высотного, так и для малоэтажного строительства. Сборно-монолитный каркас - это наиболее быстрый и дешевый метод возведения качественного жилья как эконом-класса, так и класса премиум, позволяющий создавать достойные условия для жизни миллионов россиян. Хочу отметить, что в г. Санкт-Петербурге, так же как и в Ленинградской области, мы планируем комплексный подход к строительству жилья, например в Гатчине, наша компания уже приступила к реализации проекта самого крупного в Ленинградской области жилого комплекса бизнес-класса "Орлова Роща" - отметил председатель совета директоров ПСО "Строй-Сервис" Эдуард Черняев.

Возврат к списку