Израильская сеть DIY-супермаркетов "Хоум центр" недовольна срывом сроков строительства ТЦ в Новосибирске и судится с его девелопером.

Как стало известно, "дочка" израильской Fishman Group ООО "Хоум сентерз" (работает в России под брендом "Хоум центр") подало иск к ООО "Торговый комплекс на Бердском" (ТКБ) о взыскании 12,3 млн рублей. Согласно определению Арбитражного суда Новосибирской области от 11 ноября, в сумму входит 11 млн рублей обеспечительного платежа по договору аренды (заключен в апреле 2008-го, срок действия не указан) и 1,3 млн рублей — процент за пользование чужими средствами.

Старший консультант "Магазина магазинов" (подбирает арендаторов для объекта) Вячеслав Коркин рассказал "Ведомостям", что проект ТКБ был задуман в 2007 году, но в связи с кризисом в 2008-м его реализация была отложена.

Отметим, еще в марте 2008 года управляющий ТКБ Виктор Видеников говорил, что проект стоимостью 1,9 млрд рублей будет реализован к концу 2009 года. Однако стройка ТЦ площадью около 69 тысяч кв. м не началась до сих пор.

По данным издания, 13 октября этого года проект ТКБ рассмотрен на архитектурно-градостроительном совете в мэрии Новосибирска.

Возврат к списку