Все объявленияСерьезные нарушения в экологии города Фокино Брянской области, где расположен Мальцовский цементный завод, принадлежащий холдингу "Евроцемент" выявили молодые политические экологи "Местные".

Как следует из распространенного в интернете видеоролика, рабочие завода и жители города страдают не только от выбросов цементной пыли в атмосферу. В водоемы города из отстойников завода попадают зараженные воды. За несколько километров от предприятия обнаружено троекратное превышение предельно допустимого уровня аммония и нитрат-ионов.

В своем видеообращении экологи обвиняют крупнейший российский холдинг "Евроцемент" в несоблюдении декларируемых предприятием принципов социальной ответственности. По мнению активистов движения, позиционирующий себя таким образом холдинг не только не заботится об экологии территории, где расположен один из основных заводов холдинга, но и не принимает участия в социальной жизни города, уровень жизни в котором остается катастрофически низким.

Как отмечает руководитель проекта "Экологическая экспедиция" Александр Трунов, "заводы должны работать – они нужны экономике страны, но эти производства должны быть экологичными и социально ответственными".

Возврат к списку