Сеть гипермаркетов "Леруа Мерлен" откроет в Новосибирске второй магазин.

По словам директора гипермаркета "Леруа Мерлен" в Новосибирске Кристофа Ру, к концу 2012 года будут открыты первый магазин в Красноярске и второй магазин в Новосибирске.

"В Новосибирске уже активно идут переговоры по площадке, а в Красноярске в апреле начнутся строительные работы", — сообщил Кристоф Ру. По словам топ-менеджера, второй новосибирский магазин займет 12 000 кв. м торговой площади на правом берегу города — это больше, чем в уже действующем "Леруа Мерлен" в составе СТЦ "МЕГА" (10 000 кв. м).

Кроме того, в ближайшие 2 года компания планирует открыть в Новосибирске региональный склад для обслуживания всех сибирских городов: Новосибирска, Омска, Красноярска и Иркутска. По собственным оценкам компании, по итогам первых двух лет работы в Новосибирске "Леруа Мерлен" занял около 35–40 % рынка DIY города (Do It Yourself — "сделай это сам") и в 2010 году принял около 1,5 млн покупателей.

Справка: Leroy Merlin (в России работает под маркой "Леруа Мерлен") — французская компания, владелец торговых сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома. Сеть включает в себя более 285 магазинов во всем мире, из них 15 в России — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Новосибирске и Омске. В ассортименте "Леруа Мерлен" в Новосибирске представлено около 40 000 наименований, штат магазина — 269 человек.

Возврат к списку