25 ноября в белом зале областной администрации прошло награждение победителей конкурса "Сто лучших товаров России". Среди лидеров вот уже третий год подряд – продукция флагмана российской химической отрасли – ВОАО "Химпром", говорится в сообщении компании.

В нынешнем году на конкурсе лучших товаропроизводителей страны "Химпром" представил три вида своей продукции: эмульсионный поливинилхлорид 6602 С, широко использующийся в производстве линолеума и пластиковых конструкций, сополимер винилхлорида марки ВХВД-40, который применяют для производства химически стойких покрытий, и трихлорэтилен технический. Последний используется в синтезе органических соединений, для растворения жиров, масел, смол при обезжиривании металлических изделий, для сухой чистки тканей и одежды. Все эти "конкурсанты" заслуженно получили Серебряные знаки качества, а значит, и признание потребителя.

ВОАО "Химпром" является одним из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса. В настоящее время основными видами деятельности ВОАО "Химпром" являются производство и реализация химической продукции технического назначения, а это внушительный перечень неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей и хладонов.

Возврат к списку