Компания "Новый Дом" - производитель пластиковых окон и дверей.

Старшим помощником прокурора города Сергеем Корнеевым, установлено, что в процессе производственно-хозяйственной деятельности предприятия образуются опасные отходы, учет которых не ведется. Отсутствие документации, подтверждающей осуществление производственного экологического контроля, - паспорта опасных отходов, свидетельства о классе опасности для окружающей среды, а также других документов, которые подтверждают отнесение опасных отходов к конкретному классу опасности и разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу – вот список выявленных нарушений во время проверки. Также в штате компании отсутствуют сотрудники, которые имеют свидетельства или сертификаты на право работы с опасными отходами.

Постановлениями министерства экологии и благоустройства Калужской области руководство компании привлечено к финансовым санкциям в виде административного штрафа.

Генеральный директор компания "Новый Дом" принял меры по устранению выявленных нарушений с привлечением виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности. Будем надеяться, что он сохранит репутацию "Зелёного Нового Дома" и не будет бросать тень на других игроков оконного рынка.

Хочется верить, что данное "материальное раскаяние" послужит уроком другим компаниям, и они немедленно примут меры по дружественному отношению к окружающей среде, а не будут ожидать прокурорских санкций.

Возврат к списку