Французский концерн "Saint-Gobain" может построить на Южном Урале стеклолитейный завод. Перспективы проекта стоимостью порядка 400 млн. евро обсуждались в ходе встречи президента компании Тьерри Фурнье с губернатором Михаилом Юревичем.

По словам главы региона, которые приводит его пресс-служба, Челябинская область является перспективной в плане развития производства стройматериалов. "В регионе сформирован устойчивый внутренний рынок для сбыта продукции. Есть необходимая сырьевая база, подготовленные участки для промышленного строительства, удобные подъездные пути. Инвестиционные проекты "Сен-Гобена" на Южном Урале могут стать приоритетными для правительства области. Современное французское производство даст нам дополнительный доход в региональный бюджет, рабочие места и в целом будет способствовать повышению качества жизни южноуральцев", — подчеркнул губернатор.

Как отметил Т. Фурнье, Южный Урал — это стратегически важная территория с активным экономическим ростом, что создает повышенный спрос на продукцию, выпускаемую концерном. Кроме того, президент "Saint-Gobain" был заинтересован условиями, предложенными областным правительством: административное сопровождение проекта, помощь в подведении необходимой инфраструктуры к месту строительства. По словам Т. Фурнье, окончательное решение о сотрудничестве будет принято в ближайшее время.

Возврат к списку