По итогам ноября ЗАО "Липецкцемент" перевыполнил ноябрьский производственный план. Таким образом, за 11 месяцев производство цемента составило 1 млн. 152 тыс. тонн, что на 17% больше показателей прошлого года.

Клинкера произведено 1 млн. тонн, и это на 46% превысило показатели 2009 года. Общий объем отгрузки цемента на 1 декабря 2010 года составляет практически 1 млн. 200 тыс. тонн, и это на 21% выше реализации прошлого года. Все факты роста налицо, и даже зимой завод работает в условиях проектной мощности, сохраняя активность производства, заданную весной и летом.

Производственные показатели лишний раз подтверждают тот факт, что качественный цемент Липецкого цементного завода пользуется хорошим спросом у потребителей даже после похолодания и снижения темпов строительства.

Помимо производственных достижений ЗАО "Липецкцемент" еще есть, что отметить за прошедшие 11 месяцев. Знаменательным событием для предприятия стал капитальный ремонт двух железнодорожных путей и девяти стрелок, произведенный цехом железнодорожного транспорта с привлечением надежных подрядных организаций. Причем, один из путей был удлинен более, чем на 300 метров. На ремонт и строительство было потрачено порядка 14 млн. рублей, и это только первый из пяти этапов реконструкции, запланированный на ближайшую пятилетку.

Одним из важных вех ноября стал ремонт оборудования вращающейся печи №2. Ремонтные работы осуществлялись как собственными силами, так и с привлечением подрядных организаций Липецка и Ст. Оскола. Была произведена замена блока обечаек на корпусе печи и решетки кальцинатора типа "Леполь". Ремонт был достаточно сложным и трудоемким, тем не менее, все было выполнено в заданные сроки и с высоким качеством.

Зима вошла в свои права, но жизнедеятельность завода не останавливается: впереди выполнение грядущих производственных задач на 2011 год, непрекращающееся совершенствование работы оборудования для оптимизации технологических процессов, и подготовка к обеспечению потребителей цементом в самый ответственный для каждого строителя период.

Возврат к списку