Американская компания Guntert & Zimmerman (G&Z) объявила о выпуске нового гусеничного универсального бетоноукладчика G&Z S600, предназначенного для укладки и отделки бетона в скользящих формах.

Основным достоинством новой машины является то, что все ее агрегаты установлены на специальной (универсальной) гусеничной раме, которая идеально подходит для выделки бетонных покрытий городских улиц, вспомогательных дорог, автомагистралей, взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек аэродромов, равно как и сложных объемных форм вроде боковых отбойных стенок, бетонных конструкций с дезаксажем, укладки беззазорных бетонных полотен.

Фирма утверждает, что хотя G&Z S600 относится к классу малых бетоноукладчиков, он может выполнять работы, характерные для машин такого типа среднего и большого класса массы, что экономит деньги подрядчиков.

Новый бетоноукладчик рассчитан на укладку бетонной полосы шириной 2,44 – 6,86 м, что превышает подобный показатель для моделей конкурентов. Возможно расширение ходовой части, состоящей из четырех гусеничных тележек с помощью удлинительных вставок, в результате чего ширина укладки может составлять 8 или 9 метров.

Инновационность машины характеризуется тем, что практически каждый ее узел или система защищены патентом.

В максимальной конфигурации (укладка полосы 9 м) G&Z S600 агрегатируется шестицилиндровым дизелем Cummins QSB6.7 D3 мощностью 260 л.с. (193 кВт), который отвечает по чистоте выхлопа требованиям экологических стандартов EPA Tier 3 / Euro Stage IIIA.

Возврат к списку