«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» переходит на европейские стандарты производства

С 01 июля 2008 года российские заводы, входящие в холдинг ЗАО ЕВРОЦЕМЕНТгруп», переходят на выпуск общестроительных цементов по ГОСТ 31108-2003. Переход на выпуск цемента по новому стандарту является стратегически важным шагом на пути улучшения качества строительства в целом, поскольку даёт возможность соотнесения российского ГОСТ 31108-2003 со стандартом EN 197-1:2000 «Цемент», принятого в странах ЕС.

Новым российским стандартом устанавливается норматив по начальной прочности в возрасте двое суток, требования к которой не предъявляются в ГОСТ 10178-85. Этот параметр очень важен для потребителей при проектировании бетонов и подборе бетонных смесей. Во многих случаях именно обеспечение начальной прочности является фактором, определяющим удельный расход цемента в бетоне. Внедрение настоящего стандарта поможет встать на путь совершенствования процессов производства и потребления цемента.

При определении физико-механических параметров цементов, по ГОСТ 31108-2003, повышается точность результатов при испытаниях цемента, за счет снижения влияния человеческого фактора.

Инвестиции ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» направленные на перевод российских заводов холдинга на ГОСТ 31108-2003 составили около 1 млрд руб. В ходе его реализации отремонтированы и оснащены новым оборудованием заводские лаборатории (сумма затрат составила около 450 млн руб), осуществляются работы по развитию карьеров (сумма затрат - 300 млн руб), закуплено современное технологическое оборудование для точного дозирования компонентов (инвестиции – 180 млн руб).

Для получения подробной и достоверной информации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыл горячую линию по вопросам перехода выпуска цемента с ГОСТ 10178-85 на ГОСТ 31108-2003 российскими цементными предприятиями холдинга.

Телефон горячей линии: +7(495) 223-71-85

Участник выставки ОСМ-2009!