Ruukki изготовит металлоконструкции для строительства первого в России деревообрабатывающего завода компании «Орис»

Компания Ruukki, европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, изготовит и поставит металлоконструкции для строительства завода по производству ориентированно-стружечной плиты в Кировской области. Договор о поставке с ООО «Орис» подписан в конце мая этого года. Сумма контракта составила около 12 миллионов евро. Это первый завод по

производству ОСП компании «Орис» - крупнейшего производителя ориентированно-стружечной плиты в России. По условиям контракта Ruukki осуществит поставку стального каркаса и ограждающих конструкций. Металлоконструкции будут произведены на заводе Ruukki в Обнинске Калужской области.

«Мы выбрали в качестве партнера компанию Ruukki, поскольку она обладает обширным опытом в проектировании стальных каркасов и ограждающих конструкций. На наш выбор также повлияли надежность их поставок и качество продукции», - заявил Фрэнк Дж. Бейлоу (Frank G. Baylow), генеральный директор ООО «Орис».

Основной продукцией завода станут плиты ОСП, которые применяются в деревянном каркасном домостроении, при изготовлении мебели и для упаковки.

Поставки начнутся в августе и продлятся до ноября 2008г. Производство на новом предприятии начнется в феврале 2010 г.

Справка о компании:
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 24 странах мира, и её персонал насчитывает 14 600 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

www.ruukki.com

Участник выставки ОСМ-2009!