НПЦ СТРОЙТЕХ – Оптимальный выбор кирпичного завода

Руководство России поставило перед строителями и стройиндустрией задачу удвоения темпов жилищного строительства. Для решения этой задачи необходима модернизация действующих кирпичных заводов и строительство новых. Затраты на строительство кирпичного завода зависят от его мощности, цены оборудования и наличия готовой инфраструктуры. Минимизировать затраты можно, если выбрать оборудование наилучшее по качеству, производительности и цене. Аналитики НПЦ «СТРОЙТЕХ» нашли такую возможность. Это решение состоит в сотрудничестве с лидером китайской керамической промышленности — корпорацией Shuangyashan Oriental Industrial Wall Material Co., Ltd., в которую входят машиностроительные, кирпичные заводы и проектные учреждения.

Прежде чем принять решение о сотрудничестве с этой корпорацией, ее продукция и уровень сервиса сравнивались с предложениями из Франции, Германии и других стран. Выяснилось, что ни в техническом отношении, ни по уровню сервиса и методического обеспечения китайская фирма не уступает ни европейцам, ни, тем более, американцам. Единственное отличие — втрое менее высокая цена оборудования и услуг.

Корпорация Shuangyashan Oriental Industrial Wall Material Co., Ltd. основана в 1991 году и является в Китае ведущим машиностроительным предприятием, производящим оборудование для изготовления керамического кирпича, керамоблоков и черепицы. В составе корпорации машиностроительные производства мощностью до 32 тысяч тонн металлоемких изделий в год и кирпичные заводы мощностью более 210 миллионов штук условного кирпича в год В 2006 — 2007 годах десятки специалистов из России и Казахстана побывали в Китае и имели возможность убедиться в высоком профессионализме специалистов и первоклассном качестве выпускаемой продукции.

Особенно интересен опыт производства кирпича с использованием техногенных отходов.

Подписанию эксклюзивного Соглашения о сотрудничестве между НПЦ «СТРОЙТЕХ» и корпорацией Shuangyashan Oriental Industrial Wall Material Co., Ltd. предшествовали 1,5 года подготовительных мероприятий, в процессе которых обе стороны лучше узнали друг друга.

На сегодняшний день выполнен 21 договор на анализ сырья, проектируются два завода и исполняется первый договор на поставку оборудования.

Участник выставки ОСМ-2009!

25.06.2008