Woodway Group (ООО «Группа Вудвэй) - бренд NFB (Natural FiberBoard натуральная древесноволокнистая плита) - стандарт и символ продукции для создания экологически чистого дома, безопасного для здоровья.

Председатель совета директоров Woodway Group (ООО «Группа Вудвэй) г-н В.А. Сайковский принял участие в работе Генеральной ассамблеи Европейской ассоциации производителей древесно-волокнистых плит (FEROPA),которая проводилась с 5 по 8 июня в г.София (Болгария). Участники ассамблеи обсудили ситуацию, складывающуюся на рынке лесных ресурсов, вопросы производства и продвижения продуктов деревообрабатывающей отрасли и связанные с этим проблемы стоимости сырья, транспортных издержек, энергозатрат. Были проанализированы тенденции развития деревоперерабатывающей отрасли с учетом приведенных FEROPA примеров и опыта российских производителей. В повестке дня стояли и вопросы конкуренции плит HDF и MDF относительно ДВП мокрого и сухого способа, а также стратегия маркетинговой кампании по продвижению ДВП среди прочей строительной и древесной продукции.

Эта крупнейшая в Европе ассоциация объединяет всех европейских производителей плит и насчитывает уже полувековую историю своей работы. Woodway Group входит в FEROPA, являясь единственным представителем РФ в этой европейской ассоциации.

Генеральная ассамблея FEROPA проводится раз в год, в этот раз она проходила с 5 по 8 июня 2008 г. В ней принимали участие почти все члены FEROPA, а также два ассоциированных члена – США и Индия.

Сегодня Группа Вудвэй играет ключевую роль в продвижении экологически чистых плитных продуктов мокрого способа. Являясь членом FEROPA, компания принимает участие в разработке и внедрении международных стандартов качества продуктов глубокой переработки древесины. С участием Группы Вудвэй разработан бренд NFB (Natural FiberBoard натуральная древесноволокнистая плита), который продвигается в Европе и России как стандарт и символ продукции для создания экологически чистого дома, безопасного для здоровья.

Участник выставки ОСМ-2009!

08.07.2008