«Евроцемент инжиниринг» повышает эффективность работы карьеров компании

«Евроцемент инжиниринг» ввел в эксплуатацию современный ленточный конвейер мощностью погрузки от 300 тонн в час и завершил строительство подъездного железнодорожного пути общей протяженностью 1763 м на карьере ООО «Лобское-5» (Карелия), сообщает пресс-служба компании.

Ввод в строй этих объектов был осуществлен в целях развития и оптимизации системы отгрузки и доставки готовой продукции. Ленточный конвейер предназначенный для погрузки гранитного щебня фракции 5-20 и 40-70 на речные суда вместимостью до 5 тысяч тонн и подъездной железнодорожный путь с проектной пропускной способностью до 60 вагонов в сутки (3900 тонн щебня), позволят значительно повысить объемы отгрузки готовой продукции, расширят географию сбыта, сократят сроки доставки и будут способствовать дальнейшей реализации программы развития карьерного направления, согласно которой планируется выйти на объем 10 млн. тонн щебня в год.

Стоимость строительных работ, наладки и пуска оборудования конвейера, осуществленные за 2,5 месяца, составили 3 млн. рублей. Инвестиции на строительство подъездного железнодорожного пути превысили 30 млн. рублей.

Участник выставки ОСМ-2009!

08.07.2008