Строительство хаммамов с применением TEPLEX WD

В последнее время турецкие бани (хаммамы) становятся все более и более популярными, и многие оборудуют их в своих частных домах и коттеджах. При этом встает вопрос выбора материалов, используемых для строительства, т.к. при устройстве хаммамов к конструктивному материалу предъявляется целый рад требований: материал должен обеспечивать высокую влаго-, паро- и теплоизоляцию, быть прочным и износостойким. Кроме того, хаммамы, как правило, представляют собой сочетание достаточно сложных по конфигурации элементов, отделанных декоративной мозаикой.

Строительные панели TEPLEX WD отвечают всем перечисленным требованиям. Они представляют собой теплоизоляционные плиты TEPLEX, с двух сторон армированные стекловолоконной тканью и покрытые цементным раствором с добавлением пластификаторов. Экструдированный пенополистирол определяет основные свойства панели — высокую гидро-, тепло- и пароизоляцию, легкий вес, высокую прочность. Уникальные свойства панели придает ее наружный слой - это готовая поверхность для любой декоративной отделки: укладки плитки, мозаики.

TEPLEX WD является готовым материалом для создания конструкций любых форм и конфигураций. Для этого на поверхности плиты делаются надрезы для создания закруглений с помощью ножа или ручной циркулярной пилы. Для создания закруглений меньшего радиуса необходимо вырезать клинья. Для фиксации изгибов вырезанные клинья необходимо заполнить раствором, а сверху нанести армирующую ленту. После этого можно облицовывать конструкцию обычным способом, например, мозаикой.

Строительные панели TEPLEX WD были разработаны нашей компанией сравнительно недавно, но уже успели завоевать хорошую репутацию на рынке. Об этом свидетельствует растущий спрос и увеличение числа постоянных клиентов. С примерами применения плит TEPLEX WD в обустройстве частных хаммамов можно ознакомиться на сайте нашей компании. Материал будет представлен на выставке «Отечественные строительные материалы — 2011» в Павильоне № 7.

11.11.2010