Новые технологии в экологичном и энергоэффективном строительстве от компании Керамзит

Использование в строительстве искусственных материалов (либо натуральных с добавлением химических добавок), как известно, влечет за собой ряд серьезных последствий. Но, не смотря на это, они продолжаю пользоваться большим спросом. Причина заключается в наличии у природных материалов некоторых недостатков, затрудняющих строительство и эксплуатацию сооружений. Дерево боится воды, подвержено гниению и является пожароопасным материалом. Керамический кирпич, не смотря на массу преимуществ, является достаточно «холодным» строительным материалом и обладает немалым весом.

На рязанском рынке строительных материалов эта проблема была решена. Завод «Керамзит» на основе производимого им высококачественного керамзита начал выпуск керамзитобетонных блоков. Изготавливаются блоки по немецкой технологии путем полусухого вибропрессования с последующей сушкой в печи. Керамзитобетонные блоки сохраняют все ценные свойства керамзита:

• влагостойкость и огнеупорность,
  • экологическую безопасность,
  • прочность и долговечность,
  • легкость.

Стены из керамзитобетона «дышат», что обеспечивает помещению идеальный микроклимат. А высокие показатели теплоизоляции позволят с комфортом пережить даже самую суровую зиму.

При этом керамзитобетонные блоки - очень удобный строительный материал. Их форма и точная геометрия плоскостей позволяют значительно уменьшить расход кладочного раствора и толщину швов, а скорость кладки увеличивается в 4-5 раза! Применение в строительстве блоков из керамзитобетона позволяет в несколько раза снизить затраты на энергоресурсы.

Качество производимой ЗАО «Керамзит» продукции было подтверждено дипломом «Лидер доверия-2010».

Участник выставки ОСМ-2011!

22.11.2010