Автономные дома на выставке ОСМ 2011

Программу семинаров продолжила ОАО «СередаГрупп», представившая уникальные технологии экологичного строительства. Директор по научной работе Е.Н. Широков рассказал о тенденициях жилищного строительства и динамике роста цен за услуги ЖКХ. По его словам, именно энергоэффективное экостроительство способно качественно преобразовать отрасль, способствуя отходу от привычной сырьевой систему в пользу снижения энергопотребления и использования возобновляемых ресурсов.

«СередаГрупп» реализует ряд проектов в Беларуси и России, в частности, создавая безопасное жилье для чернобыльских переселенцев. Технология экостроительства также была тепло встречена в Европе. Е.Н. Широкову была присуждена Всемирная премия энергоэффективности.

По результатам многочисленных исследований экожилье значительно снижает вредное воздействие искусственной среды и уменьшает риск хронической усталости и заболеваний, характерных для современного общества.

28.01.2011