Экологичность пенополистирольной продукции KNAUF Industries подтверждена лейблом "Uni"Vert PSE".

Филиал французской компании KNAUF Industries, подразделением которой в России является компания «КНАУФ Пенопласт», получил право использовать престижный «зеленый» лейбл «Uni’ vert PSE» на своей продукции из пенополистирола как доказательство экологичности его производственных технологий и контроля за пенополистиролом на всех стадиях его жизненного цикла: от производства до переработки.

Лейбл «Uni’ vert PSE» присуждается производителям изделий из пенополистирола Ассоциацией ECOPSE (Франция) по результатам эко-аудита при условии соответствия кандидата нескольким требованиям, среди которых:

• обязательство сократить водо- и энергопотребление на 10% к 2013 году;
  • безопасность продукции для окружающей среды, достигаемая при помощи инновационных, экологически дружественных технологий;
  • комплексный подход к рециклингу и меры по повышению культуры переработки пенополистирола среди его потребителей.

Идеология лейбла «Uni’ vert PSE» основана на трех ключевых понятиях: эко-концепция, эко-продукция и рециклинг. Для бизнес-партнеров предприятия-обладателя этого знака и конечных потребителей его изделий из пенополистирола — это гарантия того, что экологическая концепция компании реализуется не только в маркетинговых документах, но и во всех производственных процессах.

Для большей объективности результатов аудита, определение его параметров и непосредственно проверка предприятия поручены авторитетному аудиторскому агентству VERITAS.

Филиал KNAUF Industries в городе Торсэ стал шестым предприятием KNAUF Industries на территории Франции, получившим этот эко-знак.

Несмотря на то, что подобного аудита пенополистирольных упаковочных изделий в России пока не существует, применение европейских технологий и интеграция французского опыта российским предприятием «КНАУФ Пенопласт» является залогом высочайшего качества его продукции и знаком постоянного движения к соответствию строгим европейским требованиям по экологичности и безопасности

По материалам компании KNAUF

Участник выставки ОСМ-2012!