Мировой лидер остановил свой выбор на "Стальинвесте"

ЗАО «Стальинвест» и финская компания «Konecranes Finland Oy», мировой лидер по производству широкого спектра надёжного грузоподъёмного оборудования, подписали соглашение о сотрудничестве.

Заключению соглашения предшествовал аудит нескольких десятков российских заводов по производству металлоконструкций, который по всем аспектам деятельности предприятий (от управленческих и технологических процессов, наличия современного оборудования до функционирования системы менеджмента качества) более года проводили специалисты финского концерна.

В соответствии с заключенным соглашением на современном заводе металлоконструкций ЗАО «Стальинвест», расположенном в Тульской области, будут производиться работы по изготовлению сварных балок коробчатого сечения и лёгких стальных конструкций, необходимых для комплектации кранов общего назначения, реализуемых компанией Konecranes на российском рынке.

Для нас это не первый опыт производства конструкций для грузоподъёмного оборудования финского концерна. Ранее изготовленные на нашем заводе мостовые конструкции для кранов грузоподъёмностью 3,2 тонны, 6,3 тонн и 20 тонн смонтированы, и краны успешно эксплуатируются в процессе изготовления металлоконструкций.

До настоящего времени мостовые балки кранов поставлялись российским заказчикам из-за рубежа. За счёт высоких транспортных расходов это повышало конечную цену крана и, соответственно, снижало их конкурентоспособность. Организация производства крановых балок на заводе «Стальинвест» позволит компании Konecranes предложить российским заказчикам высококачественное грузоподъёмное оборудование по более конкурентной цене.

Участник выставки "ОСМ-2013"

10.02.2012