Новинка от BRAER - Баварская кладка

Отличной альтернативой примелькавшимся фасадам из однотонного кирпича и скучным оштукатуренным стенам может быть баварская кладка — нетривиальный способ облицовки здания посредством комбинирования кирпичей различных оттенков одного цвета или сочетания кирпича разных цветов.

Зародившись на излете средневековья в южных землях Германии, изначально этот прием помогал архитекторам решить проблему несовершенства кирпича. Тогда еще было невозможно изготовить достаточное количество одинаковых по цвету керамических брусков — приходилось экспериментировать с рисунком кладки. Вскоре немецкие мастера научились настолько живописно соединять разноцветные кирпичи, что их стиль стал признанной классикой.

Теперь наслаждаться эстетикой баварского стиля предлагает компании BRAER. Компания объявляет о начале выпуска облицовочного кирпича «Баварская кладка». Цветовая палитра представлена более чем пятью оттенками, которые идеально гармонируют между собой и позволяют эффектно обыграть любые колористические задумки. Удачно оттенит выбор баварской кладки контрастная цветная расшивка.

Участник выставки «ОСМ-2013»

25.04.2012