Лауреаты "кирпичной" премии

Пять архитекторов, создавших лучшие, по мнению жюри, сооружения из кирпича, получили премию в Вене.

Кирпич прочен, водо- и морозостоек, экологичен и просто красив. Жить в домах из кирпича всегда было комфортно, и престижно. Он не выходит из моды и пользуется неизменной популярностью у ведущих мировых архитекторов.

Каждые два года крупнейший в мире производитель кирпича, компания Wienerberger, награждает наиболее успешные проекты, выполненные из этого материала. В этот раз лауреатами стали южноафриканский архитектор Питер Рич, шотландская фирма NORD, Барт Ленс, братья из Португалии Франсиско и Мануэль Айрес Матеус, а также словак Павол Паняк.

«Премией Wienerberger Brick Award мы поощряем инновационное и разнообразное использование кирпича в современной кирпичной архитектуре. Все проекты-лауреаты дают ощущение того, что архитекторы руководствовались интуитивными ощущениями, учитывая в своей работе местный ландшафт. Это отражается и в выборе материалов», — говорит генеральный директор компании Wienerberger AG Хаймо Шойх.

Призовой фонд премии составил 27 тысяч евро. В финал вошли 50 проектов из 28 стран мира. Лауреатов определяло компетентное жюри в составе признанных экспертов архитектуры: Пламена Браткова (Болгария), Рудольфа Финстервальдера (Германия), Хрвое Храбака (Хорватия), Джона Ф. Лассена (Дания) и Чжанга Лэя (Китай).

По материалам: http://www.radidomapro.ru

Компания Wienerberger: http://www.wienerberger.ru/