Экологичное строительство – корпоративная стратегия компании Wienerberger

В целях защиты окружающей среды при производстве, компания Wienerberger приняла экологический план действий с целями для всего концерна, направленный на сокращение удельного потребления энергии (основанный на киловатт-часов энергии на тонну) и конкретных выбросов CO2 (основанный на кг выбросов CO2 на тонну).
Первые шаги связаны с осуществлением мероприятий на 9 заводах, которые привели к около 4,8% как удельного потребления энергии, так и конкретных выбросов CO2 на этих заводах в 2011 году. В общем по концерну доля используемых возобновляемых источников энергии была увеличена с 25% до 43%, благодаря целенаправленному отбору поставщиков.

Концепция компании Wienerberger e4 BRICKHOUSE в городе Цветтл отражает будущее энергоэффективной жизни.

Доля доходов, генерируемых инновационными и устойчивыми продуктами и строительными решениями, выросла в 2010 году с 20% до 23%, а среднесрочный целевой показатель предусматривает дальнейший рост до 40%. Конкретным доказательством устойчивого строительства из кирпича является реализуемый в настоящее время проект e4 BRICKHOUSE в городе Цветтл (Северная Австрия) для семьи, которая переселится в дом уже этой осенью. Проект реализуется из продукции всех товарных групп компании Wienerberger.

Центральным элементом является тепловой конверт здания, который изготовлен из теплоизоляционных кирпичей, заполненных минеральной ватой. Этот дом будет производить больше энергии, чем потреблять, а также отвечать правильному балансу CO2 и энергии. Потенциальный выброс CO2, по сравнению с обычными строительными методами, оценивается до 33600 кг выбросов CO2 к 2020 году.
Для того, чтобы проверить требования к энергоэффективности дома, независимые эксперты из австрийского института технологии будут измерять энергетический баланс в течение последующих двух лет.

Подробную фактическую и статистическую информацию об устойчивом развитии концерна Wienerberger Вы можете найти, посетив официальный сайт компании: http://www.wienerberger.ru/

По материалам: http://stroytovaroteka.radidomapro.ru

Участник выставки «ОСМ-2013»