ВПЕРВЫЕ!! В рамках выставки ОСМ-2013 пройдут мастер-классы по кладке печей и каминов на стенде Группы компаний «МДС» – ведущего поставщика кирпича и сопутствующих товаров

В течение четырех дней лучшие мастера будут демонстрировать свое умение, создавая на глазах у зрителей печные шедевры из кирпича. Этот мастер-класс будет интересен и полезен как для специалистов, так и для частных лиц.

Последовательно будут воспроизведены все этапы строительства печи с использованием огнеупорного, печного, полнотелого лицевого кирпича и фигурных керамических элементов, специальных огнеупорных смесей, пеностекла, чугунного литья и дымоходных систем.

По мере выполнения работ будут разъясняться особенности использования различных смесей при кладке, включая печные, огнеупорные, глино-песчаные и цветные кладочные смеси. Также будут рассмотрены особенности использования различных дымоходных систем, будет показана возможность использования в печах перспективного современного материала — пеностекла. Будут продемонстрированы возможности использования фигурных кирпичей и керамических элементов для получения неповторимого дизайна печей и каминов.

Наконец-то обычные люди, мечтающие о настоящем камине в своем доме, поймут разницу между огнеупорным, печным, трубным и лицевым полнотелым кирпичами, а также разберутся в том, материалы какой структуры могут быть использованы в печах, а какие — нет. В ходе строительства печи будет применено чугунного литье высокого качества. После окончания выставки печь будет разобрана и может быть продана любому желающему.

Дополнительную информацию о материалах для печей и каминов Вы можете найти на сайтах www.kaminsnab.ru и www.mds-firm.ru.

17.09.2012