Экологичное строительство – корпоративная стратегия компании Wienerberger

Ответственное использование ресурсов, а также эффективное потребление энергии и постоянный диалог со всеми заинтересованными сторонами — это неотъемлемая часть корпоративной культуры компании Wienerberger, на которую делается особый акцент в деятельности всего концерна.

Сегодня энергетическая эффективность является, и будет являться, центральным вопросом в производстве и развитии решений в области строительных материалов.

В целях защиты окружающей среды при производстве, компания Wienerberger приняла экологический план действий с целями для всего концерна, направленный на сокращение удельного потребления энергии (основанный на киловатт-часов энергии на тонну) и конкретных выбросов CO2 (основанный на кг выбросов CO2 на тонну). Первые шаги связаны с осуществлением мероприятий на 9 заводах, которые привели к около 4,8% как удельного потребления энергии, так и конкретных выбросов CO2 на этих заводах в 2011 году. В общем по концерну доля используемых возобновляемых источников энергии была увеличена с 25% до 43%, благодаря целенаправленному отбору поставщиков.

Концепция компании Wienerberger e4 BRICKHOUSE в городе Цветтл отражает будущее энергоэффективной жизни.

Центральным элементом является тепловой конверт здания, который изготовлен из теплоизоляционных кирпичей, заполненных минеральной ватой. Этот дом будет производить больше энергии, чем потреблять, а также отвечать правильному балансу CO2 и энергии. Потенциальный выброс CO2, по сравнению с обычными строительными методами, оценивается до 33600 кг выбросов CO2 к 2020 году. Для того, чтобы проверить требования к энергоэффективности дома, независимые эксперты из австрийского института технологии будут измерять энергетический баланс в течение последующих двух лет.

С подробной фактической и статистической информацией об устойчивом развитии концерна Wienerberger можно ознакомиться на официальном сайте: http://www.wienerberger.ru

По материалам: http://stroytovaroteka.radidomapro.ru/

Участник выставки «ОСМ — 2013»

08.10.2012